Privacy INFORMATIVA sulla protezione dei dati personali (ai sensi art. 13 d.lg. 196/03)

Si tratta di un'informativa resa ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n.196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi offerti dalla Banca della Nuova Terra, per via telematica, attraverso questo sito web.
L'informativa si riferisce soltanto a questo sito web e non si estende ad altri, eventualmente consultati dall'utente tramite collegamento ipertestuale (link).

Il Titolare del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il "titolare" del trattamento è BNT S.p.A., con sede legale in Via Cenisio 50, 20154 Milano (MI) - email privacy@bancanuovaterra.it

 

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti dei dati connessi ai servizi web offerti si svolgono principalmente sui server che ospitano il sito web; le apparecchiature sono dislocate presso: il Centro di elaborazione Dati di Cedacri S.p.A. Via del Conventino, 1,43044 Collecchio (PR) ma non ne è escluso il trasferimento - temporaneo o permanente - presso luoghi differenti. In ogni caso tutti i server si trovano attualmente in Europa.

I dati sono conservati in luoghi sicuri e protetti sia da danni ambientali che da accessi abusivi. Gli unici autorizzati ad accedervi sono i componenti dell'Unità Organizzativa della banca che assicura il funzionamento del servizio, ed il personale tecnico che cura la manutenzione ordinaria e straordinaria dei sistemi, sempre sotto la diretta supervisione del titolare.

 

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web possono acquisire, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni (es. indirizzi IP, nomi di dominio Internet, indirizzi URI delle risorse richieste, etc.) che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati ma che, per loro stessa natura, potrebbero consentire una identificazione degli utenti, mediante elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi.

Tali dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento; inoltre essi potrebbero essere utilizzati ai fini dell'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. I dati sono conservati per il tempo strettamente necessario a consentire il soddisfacimento delle predette finalità.

In aggiunta ai dati inerenti la navigazione tramite la rete Internet, l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi pubblicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

Cookies

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale. Questo sito utilizza sia cookies di sessione che persistenti.

L'uso dei cookies di sessione (che non sono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

L'uso dei cookies persistenti (che rimangono memorizzati sul computer dell'utente per un determinato periodo di tempo anche dopo la chiusura del browser) è strettamente limitato al funzionamento di meccanismi che offrono agli utenti un più elevato livello di sicurezza di accesso e utilizzo dei servizi bancari online.

Tali cookie sono installati direttamente da Banca della Nuova Terra e poiché non vengono utilizzati per scopi ulteriori rispetto a quelli funzionali sopradescritti la loro installazione non richiede il tuo consenso .

 

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

Diritti degli interessati

Gli interessati, cioè le persone fisiche cui si riferiscono i dati personali, hanno il diritto di ottenere, in qualunque momento, la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione, in base a quanto previsto dall'articolo 7del Codice Privacy.

Lo stesso articolo attribuisce il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte ad uno degli indirizzi indicati in questa informativa, nella sezione dedicata all'identificazione del titolare del trattamento.